ينشئ Facebook بصمة رقمية لوجهك للتعرف عليك تلقائيًا ووضع علامة عليك في الصور ومقاطع الفيديو. ولكن إذا كنت غير مرتاح لوجود بيانات وجهك على Facebook ، فيمكنك حذفها بسهولة وإيقاف تشغيل هذه الميزة.

قم بإيقاف تشغيل التعرف على الوجه على Facebook على سطح المكتب

ابدأ بالزيارة موقع فيسبوك على متصفح سطح مكتب Windows 10 أو Mac أو Linux وقم بتسجيل الدخول إلى ملف التعريف الخاص بك.

بعد ذلك ، انقر فوق رمز السهم لأسفل في الزاوية العلوية اليمنى وحدد “الإعدادات والخصوصية” من القائمة المنسدلة.

افتح الإعدادات على موقع Facebook

في قائمة الخيارات التالية ، توجه إلى “الإعدادات”.

حدد خيار الإعدادات على موقع Facebook

من القائمة الموجودة على اليسار ، اختر قسم “التعرف على الوجوه”.

قم بزيارة إعداد التعرف على الوجوه على Facebook

حدد رابط “تحرير” الأزرق الموجود على يمين خيار “التعرف على الوجه”.

تحرير إعداد التعرف على الوجه على Facebook

بدّل إعداد القائمة المنسدلة الموجود ضمن “هل تريد أن يتمكن Facebook من التعرف عليك في الصور ومقاطع الفيديو؟” إلى “لا”

اضغط على “إغلاق” لحفظ التفضيل الجديد.

تعطيل التعرف على الوجوه على Facebook

قم بإيقاف تشغيل التعرف على الوجه على Facebook على الهاتف المحمول

في حال كنت تستخدم جهاز Androidو ايفون، أو اى باد، افتح تطبيق Facebook. المس الزر المكون من ثلاثة أسطر في الزاوية العلوية اليمنى.

اضغط على قائمة ثلاثية النقاط في تطبيق Facebook

قم بالتمرير لأسفل إلى أسفل وانتقل إلى الإعدادات والخصوصية> الإعدادات.

قم بزيارة الإعدادات على تطبيق Facebook

ضمن قسم “الخصوصية” ، حدد “التعرف على الوجوه”.

قم بزيارة إعداد التعرف على الوجه على تطبيق Facebook

في الشاشة التالية ، انقر على “هل تريد أن يتمكن Facebook من التعرف عليك في الصور ومقاطع الفيديو؟” اختيار.

تحرير إعداد التعرف على الوجه على تطبيق Facebook

حدد الخيار “لا”.

قم بتعطيل التعرف على الوجوه في تطبيق Facebook

عندما تقوم بإلغاء الاشتراك في ميزة التعرف على الوجوه في Facebook ، فإنها تحذف بيانات وجهك من خوادمها.

بالإضافة إلى ذلك ، لن يقترح Facebook بعد الآن تلقائيًا قيام الأشخاص الآخرين بوضع علامة على وجهك في أي صورة أو مقطع فيديو يقومون بتحميله. سيتعين عليهم النقر يدويًا على وجهك وتحديد اسمك من قائمة أصدقائهم. على عكس ما سبق ، لن يتم إخطارك أيضًا إذا قام شخص ما بنشر أي وسائط لك دون وضع علامة صريحة على ملفك الشخصي.


هناك الكثير مما يمكنك القيام به لحماية خصوصيتك على Facebook ، مثل التحقق من جميع البيانات الموجودة على الشبكة الاجتماعية ومنعها من مشاركة معلوماتك الشخصية مع أطراف ثالثة.

المصدر

المادة السابقةكيفية تحويل مستندات Word متعددة إلى مستندات Google
المقالة القادمةهل اسم ” إيمان ” غير مستحب ؟ ومامعناه

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا